Стихотворение «Писака положил»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 324 +1
Дата:

Писака положил

Писака положил за счастье близких,
Пред Высшим душу, и в скорби не жалел.
Он сам с рождения пришелец с долей низкой,
И не вершил во свете славных дел.

Ходил по жизни скромным пилигримом,
Не нажил счастья в благости монет.
И если обращался к деве милой,
То чаще слышал: потерпите, нет.

Хотя мечтал во благостях вселенной,
Лобзать молодок тайные места,
Растаять в сути девушек смиренных,
Но начинал все с чистого  листа.

Томился по ночам в желаньях сладких,
Или приняв на грудь бутылки две,
Бежал в ночи от призрачных нападок,
И растворялся в вечной неглиже.

Затем под утро выслушав упреки,
Понуро шел, где деньги выдают,
Хотя и там, кассировы оброки,
Прорабу слали радостный салют.

И вместо денег видел поцелуи,
За счастье плотское умел долги платить.
И посылали злостного холуя,
И рвали отношений бл…их нить.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама