Стихотворение «Мёртвописная картина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 33
Читатели: 336 +1
Дата:

Мёртвописная картина

Поздней осени картина.
Дождь и ветер, два кретина,
Два чудовищных балбеса,
Издеваются над лесом.
Посрывали листья с веток.
Был и так кустарник редок.
Весь залили, поломали.
Оживёт уже едва ли.
Вся земля в чумазых лужах.
Ожидают лужи стужу,
Чтобы та их приодела
В толстый лёд и чисто белый
Снег пушистый и глубокий,
Чтобы скрыла все пороки
И не видно было глазу,
Как в душе они чумазы.
Над землёй порхают тучи.
Лишь один невзрачный лучик
Вдоль опушки партизанит.
Да и тот уже на грани.
Счёт три – ноль, не в ползу света.
Ливень празднует победу
И напару с ураганом
Разливают по стаканам
Всем подряд печаль и сырость.
Сдался свет врагу на милость.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:11 27.10.2017
-1
Да,  уж  точно два балбеса
Издеваются  над  лесом
И  ни  кто  им  не указ.
Дать бы тем балбесам в глаз

     22:49 27.10.2017
Как Вы свежо и неожиданно описали наступление холодов!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама