Стихотворение «Не удержаться нынче листьям»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 278 +2
Дата:

Не удержаться нынче листьям

    Не удержаться нынче листьям
                               На старых ветках тополей,
                               Коль ветер выступил солистом
                               Фальшивой музыки своей.

                               Давно к нему взывает осень,
                               И он пылит по мостовой...
                               Ребёнок милостыню просит
                               Молчком, с протянутой рукой.

                               На небе звёзд не так уж много.
                               И даже месяц за чердак
                               Случайно зацепился рогом
                               И не отцепится никак.

                               Совсем один, с подбитым глазом,
                               На пирсе списанный матрос
                                Вслед уходящему баркасу
                               Готов рыдать, не пряча слёз.

                               И ныне я какой-то странный,
                               И сам себе совсем не свой...
                               Неужто ветер окаянный
                               Приносит осени покой?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама