Стихотворение «Да я, вроде тебя и не ждал.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 430 +1
Дата:
Произведение «Да я, вроде тебя и не ждал.» участник на «Конкурс "Золотой Фонд Фабулы"»
07.01.2018
Предисловие:
<p><br></p>

Да я, вроде тебя и не ждал.

Да я, вроде, тебя и не ждал!
Кто манерам таким научил?!

Спать пора, ты врываешься к нам,

Мы с женой тихо-мирно храпим.

Надо ж так! Сон мгновенно прошёл,

Неужели, ты- Муза моя?!

Я искал тебя утром и днём,

А ты ночью так тихо пришла.

Да ложись, раз такие дела,

Что там шепчешь, куда я пойду?

Посмотреть, что ты мне принесла.

Ну давай мне, давай посмотрю.

Это всё не моё, извини,

А вот это я где-то читал.

Ну, куда ты, куда, погоди,

Не нарочно тебя обижал.

Дай вон мне, тот, короткий стишок,

Небольшой он, но тема моя.

Я подумаю завтра чуток,

Приходи где-то так, часа в два.

Как не сможешь? Да, что ты творишь?!

Ночью время моё? Ну дела!!!

Сон прошёл, да сиди ты, сиди,

Написал уже стих про тебя.

 

От души, всё как есть, написал,

Похотливо-капризная ты!

И не капельки я не соврал,

Приукрасив немного черты.

Ты гуляешь сама по себе,

И приходишь, когда уж не ждут.

Кто так скажет открыто тебе?!

Только верный проверенный друг.

А сейчас я пойду досыпать,

Там в кровати жена меня ждёт.

Пусть не Муза она- она Мать,

Не приду, тумаков надаёт.

Ну, а ты заходи иногда,

Рад тебе и без лести скажу:

Забывать нам друг-друга нельзя,

Я ведь тоже тебе помогу!
Послесловие:
<p><br></p>

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:29 29.11.2017
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама