Стихотворение «Проект для "галочки" обычной»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 321 +1
Дата:
Предисловие:
Алексей Буряк: Когда немножечко ЧУДАК.........

Страдают иногда от многословия,
Забыв, что время денежек ценней...
Длинно бывает к делу предисловие,
А дело предисловий всех важней!

Вокруг, да около словечки иностранные,
Когда от нас хотят вот в этот час,
Услышать мысли верные и главные
Не после предисловий, а сейчас!

Только сейчас! Потом всё без потребности...
Скорей про главное, дружочек, поспеши...
Скажи открыто о душевной верности,
Про то, что рвётся из твоей души!...

Проект для "галочки" обычной

Я не печатался в газетах и журналах,
в чужих анналах всё выискивал чего-то...
Не пёр я буром, смаковал на всех каналах:
попёрло ж, боже! - осенила, чья забота...

"Вокруг, да около словечки иностранные"...
Литературно ль здесь, уместно - ино-с*ран*ые?
Я с детства потреблять привык, - обычные.
Для уха иностранца, все - привычные.

Пишу я для себя и круга близких,
да не читают до конца, а детям - склизко.
Читаю на латыни, да по гречи,
мультфильм перевожу, от делать неча...

Так подозрительно, а как для уха нежно!
Вокруг да около словечки иностранные.
Читаю дважды, - это я! - Чудак а прежде,
хотел на Буряка. Как вышло странно-то...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      12:18 03.11.2017 (1)
Комментарий удален
     13:15 03.11.2017
-2
Красиво! Спасибо за науку. Спасибо что не обидело - "прёт" - запомнилась фраза Т.Г. Шевченко, когда его критиковали за письмо на мове, - А, что делать, если из меня прёт?!.. Однако и ко мне... Успехов!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама