Стихотворение «Открылись на мгновенья»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 33
Читатели: 338 +2
Дата:

Открылись на мгновенья

Открылись на мгновенья в мир сей веки.
Прозрел поэт по милости небес.
Провиделись безумные калеки,
Тайги безмерной нескончанный лес.

Как-будто вся земля легла под сосны,
В величие пророс знакомый кедр.
Тропинки запорошили пригоршни,
И охнул топором красивый смерд.

И вся тайга лежит под каблуками,
И застонал на ужине этап,
Как-будто предназначены веками,
Найти в Сибире тайны вечной клад.

Посмертно злятся летом вертухаи,
Овчарок приглушили грозный лай.
С похмелья главный мент этап облает,
И золотом блеснет колымский рай.

И лесосека вздрогнет в сообщеньях,
Добили все-таки кровавого врага.
Берлин в руинах, слезы умиленья,
Из глаз вдовы соленая вода,

Сочится над бумажной похоронкой,
Крепись девица долей жениха.
А он на дне растерзанной воронки,
Россию мерит пляской гопака.

Прикрывши сердце кумачовым стягом,
Благословляет сирых земляков.
И булочку сжевал с зернистым маком,
Жену поцеловал, и был таков.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:32 02.11.2017
Цапануло за душу. Трогательно, надрывно, поэтично. Очень понравилось.
     08:15 02.11.2017 (1)
Берлин в руинах, слезы умиленья,
Из глаз вдовы соленая вода,

Сочится над бумажной похоронкой,


Каждая строчка цепляет! Сильно.
     09:43 02.11.2017
 да!
     08:31 02.11.2017
А он на дне растерзанной воронки,

Россию мерит пляской гопака
...

Очень образно и верно, проникновенно!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама