Стихотворение «Не надоело?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 283 +1
Дата:

Не надоело?

Не надоело рифмоплетить, благородный?
Уж сколько лет и поученья в глаз,
Летят с пера, не скажешь ведь дословно,
Прикроет мысли старый ловелас.

Сказать хотел, но истина дороже,
Друзей застольных и кудрявых дев.
Продолжил шкодить, как Сергей в приволье,
Настроив лиру на хмельной напев.

И с Пушкиным в чугунном Петербурге,
У края черных вод Невы,
Сидел тайком пока метель на струге,
Прошенье принесла, и началось на «вы».

Мол император сам прочел волненья в виршах.
И подавился было блан-манже.
Так что катитесь вы по черным крышам,
И в доброй Азии на рубежной меже,

Останьтесь на века среди верблюдов,
Катайтесь там на серых ишаках.
К нам ни ногой в пределы Петербурга,
И пусть в печенке растворится божий страх.

И не касайтесь гениев прилюдно,
У нас от них итак башка болит.
Договорились? Не лижите блюдо.
Вас дрожки ждут и на востоке скит.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:30 02.11.2017
Не знаю кому оно адресовано, но точно именное, но круто!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама