Стихотворение «Стихи - коротышки1»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Без раздела
Темы: размышления
Сборник: Сборник "ЖИЗНЕННОЕ"
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 261 +1
Дата:

Стихи - коротышки1

ТИШИНА

Ночь,
шприц...
телефон - вдрызг.
Стул,
окно,
полет...
И все..

***
БЕЗ СЛЕЗ

Комната с обшарпанной дверью,
гвоздь в стене - вместо крючка,
голые стены,
измята кровать,
окурок и кружка с холодной водою
и в миске раздавленный таракан...

***
КУКЛА

Девочка с размазанной помадой на губах,
с челкой, свисающей на глаза...
Голос прокуренный,
жвачка в зубах,
в юбке помятой -
кукла в руках
ночью по трассе шла...

***
МУЖИК

Сугроб... Пьяный
мордой - об столб.
Сдвинута шапка на лоб.
Он не убогий - знать пять языков!
Только в разнос пошел..

***
ЖИЗНЬ НА ДНЕ

В сером воздухе перегар,
на столе три граненых стакана,
вместо закуси - только табак
в полупьяной
полудреме
полулюди
полужили...
Одним словом, дно.
Ну, а где-то по ту сторону
за бугром уже давно
олигархи мяли телок,
жарясь в солнце... под вино

***
НЕ МОЖЕТ БЫТЬ

Закралась мысль лихая
мне однажды поутру:
мол, любила меня Таня
вон и лифчик под столом.

Пригляделся, между прочим,
но, походу, - не её,
был десятого размера
что же я - корову тёр?

***
ОБКУРЕННАЯ СМЕРТЬ

Когда придет с косою,
открой ей дверь пошире,
ведь ей, наверно, тесно
с тобой в одной квартире.

***
ГЛЮКИ

Затянулся я на раз,
затянулся я на два...
Вижу - ангелы летят
и зовут куда-то вдаль.

Я смекнул - пока туда
нет желания лететь.
Затянулся,
огляделся
и ботинком бах об дверь!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама