Стихотворение «Боже, услышь мой голос... Псалом 63»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Мои размышления при чтении Псалмов
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 358 +1
Дата:
«Иисус Христос»
Предисловие:
Моё размышление-молитва
при прочтении ПСАЛМА 63

Боже, услышь мой голос... Псалом 63

Услышь мой голос тихий, о, Господь Отец,
Когда я возношу к Тебе свои слова молитвы,
Ты защити меня от злых врагов, Творец,
Их уничтожь и награди меня победой в битве.

Сокрой меня от злобы, замыслов нечистых,
От их безумия, толпы беснующихся тварей,  
Мечом святым их порази, стрелой очисти,
Изрань их сильным, правильным ударом.

Расставь им сети разумом и сердцем верным
И разработай идеальный план, чтоб их не стало,
Безумие врагов сотри, отправь их в бездну,
Чтоб сердце каждого стучать и биться перестало.

Восславлю Господа всем сердцем, всей душой,
Он мой защитник верный и надёжный, Бог святой.


Послесловие:
ПСАЛОМ 63

Боже, услышь мой голос,
когда я возношу жалобы мои;
сохрани мою жизнь
от угроз врага.
Сокрой меня
от замыслов нечестивых,
от шумной толпы злодеев.
Они заострили свои языки,
как мечи,
и нацелили свои слова,
как смертоносные стрелы.
Они стреляют
из засады в невинного,
стреляют в него
неожиданно и без страха.
Они воодушевляют друг друга
на злые замыслы
и совещаются,
чтобы спрятать свои сети,
говоря: «Кто увидит их?"
Они замышляют
несправедливость и говорят:
«Мы разработали
идеальный план!»
Истинно, коварны разум
и сердце человека.
Но Бог пустит в них стрелы;
внезапно они будут поражены.
Он обратит их языки
против них самих
и приведет их к гибели;
все, кто увидит их,
будут с презрением качать
своими головами.
Все люди устрашатся;
они будут возвещать
дело Божье
и размышлять о том,
что Он сделал.
Пусть праведные
возрадуются о Господе
и найдут в Нем убежище;
пусть все правые
сердцем восславят Его.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама