Стихотворение «Сон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 286 +1
Дата:
«Сон»

Сон

 В ярком свете ромашковый луг. 

 Небо ясное и голубое. 

 Тишина. Лишь цикады вокруг. 

 Щебет птиц. Я любуюсь тобою. 


 Ты кружишь, к солнцу руки подняв, 

 В лёгком ситцевом платье, босая. 

 Ветерок, усмиривши свой нрав, 

 Нежно волосы перебирает. 


 И покой в атмосфере разлит... 

 Я в него с головой окунулся, 

 И стою в стороне, у ракит... 

 Кончен сон. Я внезапно проснулся. 


 Расставаясь с остатками сна, 

 Снова мир обретал материальность. 

 И уныло светила луна, 

 Отражая живую реальность. 


 И идилия праздничных снов 

 Вдруг подёрнулась бледной завесой. 

 И вся гамма пастельных тонов 

 В лунном свете землисто-белеса.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама