Стихотворение «Задумался»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 49
Читатели: 343 +1
Дата:

Задумался

Задумался, чесал поэт затылок.
А время поджимает в плоти ипостаси.
Без покаяния, как самолет без крыльев,
Семья без женушки, без верной теплой Насти.

Включил придурка, обмануть решил паскуда,
Безбрежных ангелов, а за одно и Бога.
Тут задрожали берега, звенит в углу посуда,
Медведица покинула берлогу.

На горке засмеялась детвора,
В застенке приуныли посидельцы.
Не надо испытаний, будь добра,
И занеси в предбанник полотенцы.

Отмоюсь от неслыханных грехов,
Тюрьмы проклятой смою сроков грязи.
Прости Всевышний я уже готов,
Лететь с земли в небесов дальних князи.

Иль недостоин, мне в глаза скажи.
В смирение приму твое решенье.
Приму вновь испытанья и межи,
Иль все-таки Твое благословенье.

Твой сын Иешуа на грани роковой,
Вместо меня пошел на крест Голгофы.
Я искуплен Его водой живой,
Нет наказания, так я пойду до Софы.

Чин чинарем заключим с тетей брак,
В объятья заключу я Софию тугую.
Теперь грешить – я вовсе не дурак,
На благо променял судьбину злую.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      14:37 09.11.2017 (1)
Комментарий удален
     17:47 09.11.2017 (1)
Настя в прошлом.
Время Софы.
И не надо идти на Голгофу:)
Гость      18:09 09.11.2017 (1)
Комментарий удален
     18:27 09.11.2017 (1)
Почему Вы так поняли?
Гость      18:36 09.11.2017 (1)
Комментарий удален
     19:05 09.11.2017 (1)
Софой меня ещё никто не называл.
Я Вас тоже приветствую.
Гость      20:25 09.11.2017 (1)
Комментарий удален
     23:08 10.11.2017
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама