Стихотворение «Грустное приключение, случившееся со мной в воскресенье, в бане номер восемь, расположенной на улице имени Бонч-Бруевича»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 329 +1
Дата:

Грустное приключение, случившееся со мной в воскресенье, в бане номер восемь, расположенной на улице имени Бонч-Бруевича

(объективное)
 
Посвящаю моему стыдливому другу и верному собутыльнику Гарьке Сэ.
 
У меня сегодня в бане
Приключилася беда:
Скоммуниздили мочалку
И из шкафа – сапоги.
 
Я от гнева весь затрясся,
БанщикУ заехал в глаз.
Он орёт: не виноватый!
Сапоги мои не крал!
 
Сапогов вообще не носит!
Ходит в чунях круглый год!
( Чуни – валенки такие.
Я видал в музее раз).
 
Не свисти мине ты тута,
Строго я ему сказал.
Не найдёшь сапог с мочалкой –
Снова ты получишь в глаз.
 
Он согнулся, разрыдался,
Скрылся в двери и принёс
Три мочалки, пять ботинок
Сорок пятого размер.
 
Выбрал я из этой кучи
Два ботинка на шнурках.
Их к ноге своей примерил.
Прям в натуре красота!
 
А ему пожал я руку.
К глазу холод, говорю,
Приложи, а то не видеть
Завтр не будешь ни хира.
 
С благодарностью ответной
Он склонился мне в поклон.
Вот же чёрт какой стыдливый!
Осознал, что виноват!
 
Молод банщик патамушта.
Не воспитан он, собак.
Да, ещё мы плохо учим
Эту нашу молодёжь!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:20 12.11.2017 (1)
это у банщика грустное, а у  героя - вполне радостное - и разрядился, и зарядился и обзавелся необходимым
     09:06 12.11.2017
Сапоги ботинок лучше. В сапогах уши не мерзнут.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама