Стихотворение «Мне жаль зимы, мне жаль покоя...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: По поводу птиц
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 368 +1
Дата:

Мне жаль зимы, мне жаль покоя...

Мне жаль зимы, мне жаль покоя. 
Уж в поле снега ни пятна. 
Смотрю на солнышко с тоскою 
Из отпотевшего окна. 
 
Идут-идут антициклоны. 
Нет сна. Всевластны труд и блуд. 
Все отменяются законы, 
Нельзя надеяться на суд. 
 
Ад - в голове, для Бога тесной, 
А в шалашах и гнѐздах - рай. 
Исполнись бодростью небесной, 
А жить не хочешь - умирай. 
 
17.03.15 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама