Стихотворение «Разговор с отражением»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 305 +1
Дата:

Разговор с отражением

Приложила ладошку к зеркальной поверхности.
Ты чего пригорюнилась, девочка милая?
Как живется тебе в этом маленьком зеркальце?
Не обидел ли кто? Распахни к себе дверцу и,
Наконец-то, открой все секреты фамильные.

Говорят, что прабабушка слыла ведуньею,
Помогала отварами и заговорами,
Чтобы сделать лекарство – ждала новолуния,
Собирала растения, корни. А вдруг и я -
Наделённая силой волшебно-природною?

Расскажи мне побольше о том неизведанном
И направь по пути своего осознания.
Может что-то полезное в жизни я сделаю:
От болезней избавлю, душе присоветую,
Применив вековые семейные знания?

Ну, и что мы молчим? Этот дар в недоступности?
И какими же силами молвить не велено?
Много в жизни моей и ошибок, и глупостей.
Ну, а кто без изъянов? Смотря в совокупности,
Я вполне бы могла стать колдуньей (не вредною!).

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:05 27.11.2017 (1)
Хорошо, если не вредною)))
Очень интересно получилось)))
С теплом)))
     19:09 28.11.2017
Я ваще по жизни не вреднючка )))))
     21:49 23.11.2017 (1)
А может так и назвать ВЕДУНЬЯ?
Я бы над названием еще подумала. Стихотворение отличное,! !! 
     15:28 24.11.2017 (1)
Спасибо за прочтение. Можно придумать разные названия, конечно. Но тут акцент сделан на то, что ЛГ разговаривает со своим отражением.
     18:08 25.11.2017
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама