Стихотворение «Зима»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Без раздела
Сборник: Сборник " ВРЕМЕНА ГОДА""
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 318 +1
Дата:

Зима

Стелется снег, как пушистое белое
Зимнее чудо вокруг. И во мне...
Прячешь за крепкой стеною метелицу,
А тайны и сказки рисуешь в окне.

Так приятно хрустит её корочка снега,
Когда заяц-беляк убегает от ветра,
Когда ходит охотник иль кто-то другой,
Или ветер колючий свистит за спиной.

Когда с елей махровых сбиваются шишки,
Когда с веток берез разлетаются листья,
Ты блуждаешь по лесу и идешь в никуда.
Ты, зима, как медведица в городе сна...

Весь зимний пейзаж в полусне, в полудреме
Вижу, колдуешь опять над узорами...
Ты повсюду развесила сосульки хрустальные
Серебра не жалела для речки зеркальной

В них волшебство красотою рожденное
Снежное чудо холодом создано.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      15:45 20.11.2017 (1)
Комментарий удален
     16:31 20.11.2017
1
Спасибки, Надя!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама