Стихотворение «ТВИСТ.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 233 +1
Дата:

ТВИСТ.





Твист.

Бойко Валерий Петрович

 Я могу смотреть всегда на воду
 На ручей бегущий, на реку...
 Если на душе клубок печали,
 То вода уносит всю тоску.

 Наблюдать мне нравиться порою
 Как осенний лист, танцует твист,
 Где кружится в танце, над рекою
 Где он весь с каймою золотист.

 И садится плавно он на воду,
 Породнится навсегда с рекой
 Где в её течении осеннем,
 Навсегда найдёт он свой покой.

 Солнышко осеннее лишь светит,
 От него не жди уже тепла
 Осень золотая бродит в парках,
 Всё озолотила, что смогла.

 Золотые листья стелят осень
 Укрывая парки и сады,
 И плывут корабликами листья,
 На просторах стынувшей воды.

 На ветру звенят все паутинки -
 Издавая отзвуки всех нот,
 То поют фальцетом нежной скрипки,
 То поют уныло как фагот.

 Золотая осень пришла в гости
 И остаться хочет навсегда...
 От меня уходит, тихо лето -
 В речке, остывают берега.

 Не прощаюсь я с тобою лето -
 Явишься ты сказкой через год
 Засверкает солнце ясно в небе,
 По реке пойдёт вновь теплоход.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама