Стихотворение «Одиночества фарфор. Хрупкая песнь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 335 +1
Дата:
«Сергей Мошков, композитор и поэт»
Предисловие:
Моё стихотворение
поёт композитор и поэт
СЕРГЕЙ МОШКОВ

Одиночества фарфор. Хрупкая песнь

Уж если в путь отправишься искать опять меня,
Приблизься медленно и осторожно, не в упор,
Чтобы, не дай Бог, не потрескался,звеня,
Столь хрупкий одиночества безумного фарфор.

Я жду твоих исканий, не дождусь - найду свое,
Пустившись сам на поиск по дорогам из мечтаний,
Хочу разрушить одиночество безумное твое,
Соединив с моим и поместив в фарфор желаний.

Он станет во сто крат прочней от нашей дружбы,
Расскажет миру о любви прекрасной и взаимной,
Примером будет всем, кто нам, отнюдь, не чужды,
Подскажет путь к надежде изумительной и дивной.

Моя печаль среди дождей осенних в мраке
Передвигается в тени деревьев стройных,
Крадётся к топкой борозде невидимой клоаки
Страданьями земными тропок многослойных.

А светлая одежда серебрится капельками влаги,
Но мне тепло: меня объяла тишина небесных сфер, 
А дождь и облака летящие скрестили шпаги
За право обладать источником пустых химер.

Поблекшая осенняя земля, листва златая в парке,
Деревья оголённые под ветром буйным и кусты - 
Всё говорит о смене годовых времён, подарков
И наступленьи странных измышлений пустоты.

Хочу найти тебя, мой милый друг, моя чудесная отрада,
Иди навстречу нашей жизни, ты моя любовь, моя награда...
Ты моя любовь...
Моя любовь...
Любовь...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:39 24.11.2017 (1)
Какая глубина проникновенья мысли, в  таинственные  сферы бытия фарфора, который укрепила  наша дружба...
И  нет  в душе  печали, хоть туман  повсюду,  мерцает серебром твоих  одежд. покрытых каплями алмазных звёзд!
     23:01 24.11.2017 (1)
1
Спасибо большое., Валентин!..
     23:07 24.11.2017
Всегда  Вам рад, Светлана!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама