Стихотворение «Земли истерзанный ломоть»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 388 +1
Дата:

Земли истерзанный ломоть

Земли истерзанный ломоть,
Любившей плуг принять весною,
Обнял осколков рваных плоть
Столь щедро брошенных войною.

Смешались в нём  потери боль
И кровь, пролитая солдатом,
Горящей едкой сажи смоль,
Восставшей здесь кромешным адом.

Звенит в зените тишина
Струной натянутого нерва.
Прощальный реквием она
Поет тому, кто пал здесь первым.

Вторым и третьим - всем поет-
Навзрыд, с печалью и тревогой.
Войны потерь - душевный гнёт
Над полевой висит дорогой.

Пшеничный колос соберёт
Судьбу от  каждого солдата
Их душам реквием споёт
Краюхой терпкой, как набатом.
Послесловие:
Свидетельство о публикации №117112502193

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама