Стихотворение «ИЩУЩИМ ШАМБАЛУ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НОВОЕ
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 408 +1
Дата:

ИЩУЩИМ ШАМБАЛУ

Однажды мне во сне приснились горы,
Каких я не видала и в мечтах.
Там из снегов сплетенные узоры
Играли в самых сказочных цветах.

Казалось, что они одновременно
Подсвечивались солнцем и луной,
И вопреки земным законам бренным,
Вратами раздвигались предо мной.

Потом опять сходились, и по кругу
Уже глумясь, водили хоровод –
Ни ради искушенья, ни испуга,
Лишь оттого, что знали наперед.

Они, видать, стояли тут веками,
Еще до возведенья пирамид,
И каждый их уступ, и каждый камень
Невесть какие таинства хранит.

И всех, кто одержим лишь вожделеньем,
Чтоб мудрость подчинить себе во власть,
Тот разом обречен по звезд веленью,
В горах тех заблудиться и пропасть.

Но тот, кто сердцем чист, в ком лишь желанье
Запечатлеть вершин тех красоту -
Он обретет в них силу и познанье,
Пройдя насквозь запретную черту.

21.11.2017
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:19 01.12.2017 (1)
Какой красивый образ!
     05:09 02.12.2017
Спасибо, дорогая!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама