Стихотворение «Услышь меня, Господи, и ответь... Псалом 85»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Мои размышления при чтении Псалмов
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 448 +1
Дата:
«Иисус Христос»
Предисловие:
Моё размышление-молитва
при прочтении ПСАЛМА 85

Услышь меня, Господи, и ответь... Псалом 85

Господь, услышь меня с небес роскошных, дивных, 
Жизнь сохрани мою, ведь я Тебе верна и Ты - мой Бог,
Пою Тебе, Господь Великий мой, я песни, хвалы, гимны,
Средь бесконечности пределов дальних, тысячи дорог.

Надеюсь в жизни только на Тебя, Господь Всевышний,
На милость, праведность Твою и святость, мой Владыка,
Даруй нам радость, благо процветанья, счастье Свыше,
Благослови святой рукой и покажи нам Свои лики.

Ты благ, Господь, готов прощать грехи и радость подарить,
Услышь мою молитву, Господин небес, внемли мольбе,
И научи, Господь, меня нести Благую Весть, Тебя любить,
И славить Имя громкое Твоё, пребудь в моей судьбе.

Господь, услышь меня с небес роскошных, дивных, 
Пою Тебе, Господь Великий мой, я песни, хвалы, гимны.
Послесловие:
ПСАЛОМ 85

Услышь меня, Господи, и ответь,
ведь я беден и нищ.
Сохрани мою жизнь,
ведь я Тебе верен.
Ты – мой Бог; спаси Своего слугу,
надеющегося на Тебя.
Владыка, помилуй меня,
ведь я к Тебе взываю целый день.
Даруй радость слуге Твоему,
ведь я к Тебе, Владыка,
возношу душу мою.
Владыка, Ты благ
и готов прощать,
богат милостью для всех,
кто призывает Тебя.
Господь, молитву мою услышь;
внемли мольбе моей о милости.
В день беды моей
я к Тебе взываю,
потому что Ты ответишь мне.
Владыка, нет подобного
Тебе среди богов,
нет дел подобных Твоим.
Все народы, которые Ты создал,
придут и поклонятся
пред Тобою, Владыка,
и восславят имя Твое,
потому что Ты велик
и творишь чудеса;
Ты – единственный Бог.
Научи меня, Господи,
пути Своему,
и буду ходить в истине Твоей.
Дай мне сердце,
полностью преданное Тебе,
чтобы мне жить
в страхе пред Тобой.
Восхвалю Тебя, Владыка,
мой Боже, всем сердцем своим;
имя Твое буду славить вечно,
потому что велика
милость Твоя ко мне,
Ты избавил душу мою
от глубин мира мертвых.
Боже, гордецы
восстали против меня,
сборище негодяев
ищет жизни моей –
те, кто не думает о Тебе!
Но Ты, Владыка,
Бог милостивый и милосердный,
долготерпеливый,
богатый милостью и верностью.
Обратись ко мне и помилуй;
силы Твоей дай слуге Твоему;
спаси сына служанки Твоей.
Дай мне знак,
что Ты ко мне благ;
пусть его увидят ненавидящие
меня и устыдятся,
потому что Ты, Господи,
помог мне и утешил меня.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:02 05.12.2017 (1)
Благословенны будут Ваши стихи.
     19:05 05.12.2017
Благодарю Вас, Григорий!..
     13:51 05.12.2017 (1)
-1
Христос на Талькова похож!
     13:55 05.12.2017 (1)
Это Христос...
     14:26 05.12.2017 (1)
-1
Симпатичный, лицо правдивое... Он должен помогать Вам, Светлана!
     14:28 05.12.2017
Иисус в наших сердцах...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама