Стихотворение «Господь любит врата Сиона... Псалом 86»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Мои размышления при чтении Псалмов
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 371 +1
Дата:
Предисловие:
Моё размышление-молитва
при прочтении ПСАЛМА 86

Господь любит врата Сиона... Псалом 86

Я слышу голос Господа с блаженного Сиона,
Он возвещает обо мне, моём рожденьи
Среди полей, лесов густых, деревьев кроны
Кивают радостно мне каждое мгновенье.

Источник мой в Тебе, Благой Господь Отец,
Он укрепляет нас, соделав крепкой веру,
Создание Своё хранит, спасая, мой Творец,
И исцеляет нас и нашу жизнь, и атмосферу.

Из врат Сиона говорит Господь Всевышний,
И глас Его несётся в небесах блаженных,
Он достигает нас, сознанье дарит Свыше
Благословляя нас в пределе вдохновенном.

Источник мой в Тебе, Благой Господь Отец,
Ты нас, спасаешь, исцеляя, наш Творец.
Послесловие:
ПСАЛОМ 86

Основание его на святых горах.
Господь любит врата Сиона
больше всех поселений Иакова.
Славное возвещается о тебе,
город Божий.
"Упомяну знающим Меня
о Рааве и Вавилоне,
вот филистимляне и Тир с Кушем:
“Такой-то родился там”».
О Сионе скажут:
«Такой-то и такой-то родился в нем,
и Всевышний Сам укрепит его».
Господь в переписи народов напишет:
«Такой-то родился там».
Все поющие и играющие скажут:
«Все источники мои в Тебе».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама