Стихотворение «ЧЕЛОВЕК В ИСТОРИИ ПЛАНЕТЫ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Стихотворения в прозе
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 335 +1
Дата:

ЧЕЛОВЕК В ИСТОРИИ ПЛАНЕТЫ

Человек проживает за всю историю планеты,
Тысячные доли секунды, всего.
Но деяния, подвиги его, даже бессмертны,
Всё, что было, особенно до него.

Вроде кажется так, в глобальном масштабе,
Не заметно, не видно, почти ничего.
Как в пределе, на полутора вековом этапе,
Человек на планете – виновник изменений всего.

Загрязнения почвы, воды и воздушных масс,
Продуктами жизнедеятельности всех людей.
До меня продолжалось это и при мне, вот, сейчас,
Час за часом, каждый год, постоянно, все 365 дней.

А если представить – исчезли все люди,
200 лет пройдёт, восстановится флора и фауна вся.
Капля в море фактически, это, по сути,
И совсем ничего для планеты Земля.

(23 декабря 2017 года)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама