Стихотворение «ДЕВЯТЬ ДНЕЙ ИЗ НОВОГО ГОДА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Темы: Новогоднее
Сборник: Сборник "ШУТОЧНЫЕ"
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 302 +1
Дата:

ДЕВЯТЬ ДНЕЙ ИЗ НОВОГО ГОДА

Утро. Первый день Нового года.
Немного штормит. Голова чумная.
Праздник отметил точно клёво -
Жутко свистели петарды. Шел снег.

Утром второго - снова в гости...
Всё подчистую смели со стола.
Праздник и там отметили шумно,
Вот только очень болит башка.

Третьего дня просыпался с трудом.
Отмахиваясь от любых приглашений.
Воротит от оливье, селёдки под шубой,
Хотелось бы выпить просто рассол.

Четвертого утром я спецом не встаю.
Отключил всё, что можно, на всякий...
Правда, теперь соседи меня достают,
Ломятся в дверь с кулаками некстати.

Пятого - лучше. Чуток оклемался уже.
Ищу в холодильнике праздничный ужин...
Не забыл набрать номера друзей.
Новый год же. Ребята, вы в курсе?

На Рождество гудели все вместе.
Помню танцы и жманцы в кабаке...
Роскошные девочки танцевали сальсу,
Помню, как ртом ловил падавший снег.

В день девятый лежал пластом дома.
Выговаривал "мама" с большим трудом.
На лбу у меня красовалась примочка...
Очень холодная... Видно, со льдом.

Утром десятого еле встал на работу.
В зеркале вижу себя - вот где тоска:
Заплыли глаза, словно месяц, за тучу
Весь Новый год нехотя... пробухал.


Такой вот тяжелый случай.

шуточное

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама