Стихотворение «Баллада о Гавриле, или Подайте парню бутерброд!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 311 +1
Дата:

Баллада о Гавриле, или Подайте парню бутерброд!

(замечательное)

Хоть был Гаврила дровосеком,
Любил он шарить по сусекам.
Пошарит раз, пошарит два –
И снова счастье в голова!

Хоть был Гаврила трубочистом,
Любит носиться в поле чистом
На моциклетке иль ногах,
Внушая галкам дикий страх
И прочим ласковым пичугам,
Которых дятлами зовут.
А что ему, тому Гавриле?
Идти не надо в институт
Иль засевать посевом пашню,
Иль просто трактором пахать!
Ведь он – ПОЭТ! Дитя успеха!
Ему природа – Муза-мать!

Хоть был Гаврила менеджЕром,
Обучен ласковым манерам.
Чего украсть, чего сп.з.дИть,
Тому Гавриле так и быть!
Он ж менеджЕр – и в том названьи
Счастливей он планеты всей.
Ведь он не сеет и не пашет,
И не пасёт в лугах гусей.

Труда он выше! Он – в полёте!
Он вас советом загребёть!
Но жрать он любит регулярно.
Подайте парню бутерброд!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама