Стихотворение «Ночное мытарство»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 330 +2
Дата:

Ночное мытарство

Лунный свет на небо лёг невинно
Святостью серебрянной пыльцы.
Высыпала звёзды из корзины
Ночь на тайны скрытые венцы.

Тени притаились у дороги...
Путника выглядывает даль.
В пеньюар мечтанья-недотроги
Обрядилась смутная печаль.

Над землёй, изрядно утомлённой
Сны качают тёплые ветра.
Мир, красою воодушевлённый,
В плен возьмёт поэтов до утра.

Промытарит мучеников Музы...
А к утру рассвет придёт с добром,
Снимет с плеч бессонницы обузу
И росу одарит серебром.

Солнышко опять взойдёт на царство.
И до самых лунных заморок
Отдохнут поэты от мытарства,
Чтобы встретить тайны ночи в срок.  



04.12.2013

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама