Стихотворение «Выбор есть»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: НЕПРОСТЫЕ
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 299 +1
Дата:

Выбор есть

Ладно лёг поклон под церковный звон?
Все ли видели?
Паства есть... а вот и амвон -
Всё для зрителя.
Лобызания... слово Божие...
В пол поклон... как положено.

На Нерли поклонами намели
Всяку всячину.
Были пращуры не цари...
Сплошь подъячие.
Низко кланялись, складно горбились...
С проком тратили молодость.

И постились души у жадных тел
Под уделами.
Нелюдь много чего хотел -
Люди делали.
На устах одно, а дела ины..
Отмолили грех - нет вины.

Саван жизни плотен, когда зашит
Вдоль сомнения.
Мимо душ несли барыши
Поколения.
Век у века вор, Вера - не узда...
Выбор есть... Идти-то куда?

Ай, спасибо, страху, удерживал
Не искать прорех:
Напридуманы кружева
Прятать грех.
Что в глаза - то благо, из глаз - беда...
Солона прозренья вода.

08.01.2018

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама