Стихотворение «Под пеной кружев»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 339 +1
Дата:
«Под пеной кружев»

Под пеной кружев

Под пеной белых кружев ножки стройные и обаянье,  
Струится и ложится кружево воздушно и спадает вниз
Блаженным и неспешным медленным благим сияньем:
Искусственно воссозданный любовный наш каприз.

Похожи кружево и пена меж собой, в них отражён
Рисунок жизни нашей, кружево прикроет тело мне
И пошуршит, спадёт к ногам: я рождена средь жён
В благой, благословенной Богом скромной тишине.

Я в мирозданьи проявлюсь под кружевом, сверкая
Неистово огнём и пламенем сплетенья из картин,
Порвав всё нити бытия и разделив успех, играя,
И растворив в космических веках весь сонм глубин.

Под пеной белых кружев ножки стройные и обаянье
Струятся медленным, блаженным и благим сияньем.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:37 08.01.2018 (1)
Красиво.)
     22:07 08.01.2018 (1)
Спасибо, Гриш!..
     08:29 09.01.2018 (1)
Григорий.
     08:35 09.01.2018
Благодарю, Григорий Иосифович!..
     18:06 08.01.2018 (1)
     21:19 08.01.2018
Спасибо, Солнышко!..
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама