Стихотворение «Закатный ребус»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 302 +1
Дата:

Закатный ребус

Шуршит трава,
Безмолвно дремлет небо.
На горизонте в золотистой дымке
Растёкся маковых цветков закатный ребус,
В себе таящий  звёзды-невидимки.

Хрустальными своими голосами
Они поют, как прорастают травы,
Как небом, бархатным, полуночным, часами
Сквозь облака любуются дубравы.

И  бесконечен путь круговорота -
Прилив рассвета и отлив заката;
И жизни путь нас приведёт к воротам,
Где плена иль свободы зреет дата.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама