Стихотворение «Из прошлого вдруг весточка пришла...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 274 +2
Дата:

Из прошлого вдруг весточка пришла...

Из прошлого вдруг весточка пришла,
Нежданной показалась мне она,
То было нераскрытое письмо,
Случайно обнаружил я его.

Нашёл его я в стареньком шкафу,
Тех, кто писал, найти уж не смогу,
На фронт писала девушка его,
Но к милому послание не дошло.

Солдат тогда отчизну защищал
Весть от неё, конечно, очень ждал,
Но потерялось где-то вдруг письмо
И через много лет ко мне пришло.

Там были очень нежные слова,
Подруга друга милого ждала,
Просила всех фашистов победить,
Домой вернуться и её любить.

И было очень нежное оно,
Меня за душу сразу вдруг взяло,
Невольно вторгся в чью-то я судьбу,
Но вот помочь навряд ли им смогу.

Ведь много лет уже прошло с тех пор,
Враг был разбит, зарыт войны топор,
Почти забыты битвы и бои,
Где молодые парни полегли.

Но буду это в памяти хранить,
Мне повезло, я жить могу, любить,
А жив ли этот фронтовик-солдат?
Я поищу... Письму он будет рад.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама