Стихотворение «Карамболь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 317 +1
Дата:
«Карамболь»

Карамболь

Бильярдный стол, удар по шару нанесён,
И вот уж карамболь* в любых размерах целен,
Кий игроком моим лишь только вознесён
И снова шар летит в пустую лузу пленный.

Количество очков соперников растёт, мелькают
Над сукном и шар, и кий, направленный рукой
В игре, и результат уж налицо: шары летают,
И кий прижат разгорячёнными партнёрами щекой.

Прицельно маленький биток коснулся борта,
И объявлен фол, необходимо отыграть и победить,
Изъяв с бильярдного стола шары любого сорта,
И, наконец, перед соперником победу утвердить.

Бильярдный стол, один удар массе** по шару нанесён,
Кий игроком-соперником уж снова быстро вознесён.


           
Послесловие:
*Карамболь — разновидность бильярда,
а также определение удара,
при котором биток (шар, по которому нанесён удар)
совершает последовательное соударение
с двумя прицельными шарами.

**Удар массе выполняется кием,
направленным в верхнюю часть битка под углом,
почти перпендикулярным к поверхности бильярда.
Удар этот считается очень сложным.
Выполняется он в основном игроками
в карамбольных играх.
Исполнение этого удара зависит
от величины и качества шаров.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама