Стихотворение «Айсберг памяти»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 319 +2
Дата:

Айсберг памяти

Блажен из памяти возникший в подсознаньи образ
Ритмических нюансов, изнутри звучащих громко,
Я думаю, что внутрь меня проникнет спешно возглас
И привлечёт к себе моих прелестнейших потомков.

Какая мысль безумная, нелепая приходит мне подчас
С мелодией средь буйных изощрений айсберга сознанья,
Нарушив такт и поэтические ритмы, видит чётко глаз,
Как исполняются возникшие в момент блаженные желанья.

Сначала трудно передать, осмыслив все изображенья,
Игру со сходством временнЫм и музыкой мгновенья,
Как сон на доли нескольких секунд похожий диалог,
В котором роль свою играют рифмы, такты, слог.

Блажен из памяти возникший в подсознаньи образ,
Он внутрь проникнет и воспрянет словно возглас.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:11 22.01.2018 (1)
ВЕЛИКОЛЕПНО !!!  БРАВО !!!

С  восхищением.
     07:12 22.01.2018
Благодарю, Зиночка!..
Гость      01:04 22.01.2018 (1)
Комментарий удален
     07:05 22.01.2018
1
Благодарю Вас, Хиль!..
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама