Стихотворение «Вот и прошли новогодние дни...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: послепраздничное
Сборник: Раскраска для будней
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 297 +1
Дата:

Вот и прошли новогодние дни...

Вот и прошли новогодние дни.
На всех гирляндах погасли огни.
Отстрелялась обойма бутылочных пробок.
Спрятаны в недра картонных коробок
бенгальские свечи и пестрые маски,
а вместе с ними волшебные сказки.
Не слышно салютов, замолкли хлопушки,
с елок постпраздничных сняты игрушки.
Шустрые щетки помыли полы,
будничной скатертью крыты столы.
Конфетти брошено в мусоропровод.
Настала пора и для елочных провод.
Унылые елки лежат во дворе,
растерянно глядя вослед детворе,
роняя в сугробы сухие иголки...
Очень расстроены бедные елки!
С магией праздника трудно проститься...
Но прошел Новый год, и придется смириться
с возвратом серых и будничных дней,
без фейерверков и ярких огней.
Только не время сейчас огорчаться,
грядущие праздники в двери стучатся,
которые скоро мы будем встречать.
Никто не будет грустить и скучать.
А пока будем праздновать, наш календарь
подарит нам снова волшебный январь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама