Стихотворение «Пресный день»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 309 +1
Дата:

Пресный день

День пресный как всегда, тем более во вторник.
Недели так и прут, надежды никакой,
Что вызовет к себе, седой уже полковник,
Чтоб наградить медалью, иль уколоть иглой,

Претензий, как бывало раньше.
И старшина прибывший в Кандагар,
Наевшись до упора простой солдатской каши,
Стоял навытяжку, как неба высший дар.

Прошла война, закончилась убого,
Теперь полковник ждет к себе домой,
Там выпьем за ребят, которые у Бога,
За каждого сто грамм, и за сестер немного,
И за майора тоже, он сказочный герой.

Последний раз сидим в пропахшей гарью вони,
То ли окопе, то ли блиндаже.
А мне хотелось бы упасть в объятья Сони,
Которая к рассвету неглиже.

Я наплевал на вторник и на среду,
Проснись, полковник, мы ведь на земле.
Друзья зовут, они давно на небе,
Стучат в окно, наверное, к тебе.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама