Стихотворение «Воспойте Господу новую песню... Псалом 95»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: ВЕРУЮ
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 311 +1
Дата:
«Иисус Христос»
Предисловие:
Моё размышление-молитва
при прочтении ПСАЛМА 95

Воспойте Господу новую песню... Псалом 95

Я Господу пою свои стихи и песни громко,
И вся земля со мной поёт Ему и славит
Среди народов мирозданья, их потомков,
Всевышний мирозданьем нашим правит.

Господь достоин беспредельной хвАлы,
Внушает сильный страх Своим врагам
И чудеса творит в горах, где скалы,
Повергнув мерзости врагов к ногам.

В Его святилище роскошном яркий свет
Горит и освещает красоту и славу века,
Он правит нами и ведёт Собой в рассвет
И бесконечность вдохновенья человека.

Я Господу пою свои стихи и песни громко
Среди народов мирозданья, их потомков.
Послесловие:
ПСАЛОМ 95

Воспойте Господу новую песню;
вся земля, воспой Господу.
Воспойте Господу, благословляйте Его имя,
говорите о Его спасении каждый день.
Возвещайте славу Его среди народов,
чудеса Его среди всех людей,
потому что велик Господь
и достоин беспредельной хвалы;
Он внушает страх более всех богов.
Все боги народов – идолы,
а Господь сотворил небеса.
Слава и величие перед Ним,
сила и великолепие в Его святилище.
Воздайте Господу, народы,
воздайте Ему славу и силу.
Воздайте Господу славу,
присущую Его имени.
Несите дар и идите во дворы Его.
Прославьте Господа
в великолепии Его святости.
Трепещи перед Ним, вся земля!
Скажите среди народов: «Господь правит!»
Прочно мир утвержден и не поколеблется;
Господь будет судить народы справедливо.
Да возвеселятся небеса и возликует земля;
да восшумит море и всё, что в нем.
Да возрадуется поле и все, что на нём,
и да возликуют все деревья лесные
перед Господом, потому что идёт,
идёт Он судить землю.
Он будет судить вселенную справедливо
и народы – по Своей Истине.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама