Стихотворение «Пурпурный паровоз»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: гореть и петь (2010)
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 345 +1
Дата:

Пурпурный паровоз


меня пурпурный паровоз
увёз, увёз, увёз
в страну пурпурных абрикосов
бронзовых берёз

"где твой пурпурный чемодан?"
спросил меня матрос
он был в кругу пурпурных дам
я ждал такой вопрос

и я ответил: "где-то там..."
легко рукой махнув
"не верь пурпурным поездам
сам их не обманув"

таким советом я был сыт
и вышел на перрон
и шёл по льду пурпурных плит
как бронзовый барон

в кармане моём звякал грош
в руке метался зонт
когда пошёл пурпурный дождь
ему раскрылся он

а я смеялся и гадал
какого цвета дым
пурпурный паровоз пускал
чей след уже простыл


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама