Стихотворение «Перфекционизм»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 367 +1
Дата:

Перфекционизм

Внимание своё благое я повышу к мелочам перфекционно*
В стремленьи к совершенству, правильности нашей жизни,
Всё в этом мире подчиняется благим законам безусловно,
Стандарт, размноженный сознанием и разумом, не лишний.

Мои сомненья в качестве и восприимчивости ожиданий
Завышенным балансом для оценки прежней самого себя
И внешних наказаний всех бессмысленных пустых деяний,
В которых в агрессивной форме скрупулёзностью трубят.

Я расскажу тебе и миру в целом и повергну в грандиозность,
И в ритме правильном я возражу предиктору** симптомов
Блаженством странным отвлеку собой твою серьёзность,
Оттенком праведным и лестным, тем, что мне знакомо.

Внимание своё благое я повышу к мелочам перфекционно,
Всё в этом мире подчиняется благим законам безусловным.


           
Послесловие:
*Безупречно, законченно, совершенно.
**Предиктор (от англ. predictor «предсказатель») —
прогностический параметр, средство прогнозирования.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама