Стихотворение «Пусть ликует земля... Псалом 96»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Мои размышления при чтении Псалмов
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 363 +1
Дата:

Пусть ликует земля... Псалом 96

Пусть ликует земля... Псалом 96
Светлана Командровская
          Моё размышление-молитва
          при прочтении ПСАЛМА 96

Пусть царствует один Господь Великий наш,
Земля моя восторженно ликует, песнь поёт
И радуется Богу одному, Ведь Он наш страж,
И поселился в праведных сердцах, и там живёт

Во благо света мирозданья, уничтожив тьму
И тучи на Своём Благом пути в блаженство,
А праведность ликует, измеряя трудный путь
На  ложном постоянстве времени и совершенства.

Сжигает сильным пламенем Господь врагов,
И молнии Его сверкают в праведной вселенной,
Земля трепещет в таяньи больших проблем ветров,
Летящих издалёка и пронзающих всё совершенно.

Земля моя восторженно ликует, песнь поёт:
Всевышний в наших праведных сердцах живёт.
Послесловие:
ПСАЛОМ 96

Господь царствует!
Пусть ликует земля
и возрадуются
многочисленные острова!
Тучи и тьма вокруг Него;
на праведности и правосудии
основан Его престол.
Пламя идет перед Ним
и сжигает Его врагов вокруг.
Молнии Его освещают вселенную,
земля видит и трепещет.
Холмы тают, подобно воску,
при виде Господа,
при виде Владыки всей земли.
Небеса возвещают о Его праведности,
и все народы видят Его славу.
Устыдитесь, все служащие истуканам,
хвалящиеся идолами.
Поклонитесь Ему, все боги!
Сион услышал и обрадовался,
дочери Иудеи возликовали
о Твоих судах, Господи.
Ведь Ты, Господи, превыше всей земли,
превознесён высоко над всеми богами.
Любящие Господа, ненавидьте зло!
Он хранит души верных Ему
и избавляет их от рук нечестивых.
Свет сияет на праведника,
и на правых сердцем – веселье.
Радуйтесь, праведные, о Господе,
возносите хвалу, вспоминая
о Его святости.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама