Стихотворение «Обида»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 49
Читатели: 415 +2
Дата:

Обида

Прошит словами - прошвою по краю
твой поступок.
Невидной строчкою из нити чувств
эмоций обрамлён.
Со скоростью подстреленных
в угодьях диких уток
вспорхнут мятущиеся мысли
и назад в свой сон - полон.

Напитанные скорбью мысли
прячутся в рассудке,
коль "выстрел" не смертелен
рана зарастает в новый шрам.
Не умирай. Прощением храни
свет сердца хрупкий,
подобный нежной незабудке
за цветущей тут и там.


Душа заплачет, затоскует
на седьмые сутки
и праведная совесть
честно обличит на день второй.
Уподобиться разве
той убитой бедной утке?
Из-за беспечности
назад не возвратившейся домой

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:20 17.01.2019 (1)
"Прощением храни свет сердца хрупкий."..!
     19:31 17.01.2019
Спасибо большое
     20:58 14.11.2018 (1)
1
Удивительные стихи!
Все читаются душой!
Это - редкость...
СПАСИБО!
     20:36 16.11.2018
1
Это вам спасибо, Фотиния!
     22:26 18.02.2018 (1)
Очень хорошо!
     22:47 18.02.2018 (1)
Спасибо, вам.
     22:51 18.02.2018
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама