Стихотворение «Повесть о Лете»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Темы: О жизниПутешествиеавторская песня
Сборник: Песни наших путешествий
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 377 +1
Дата:
«Повесть о лете»
Саянская Ока

Предисловие:
Автор-исполнитель Валентин Корнилов

Повесть о Лете

Я расскажу вам повесть о нашем походе,
О том, что солнце восходит на Востоке,
И то, что птицы поют в поднебесье,
Как долго ждали мы песен о Лете.

Шли по Оке мы, что в Восточных Саянах,
Было нас семеро на двух катамаранах.

Ехали мы долго, все о том мечтали,
Как бы искупаться в озере Байкале.
Паровоз нас мчал, станции мелькали,
И, прорезав горы, вышли из тумана.

Шли по Оке мы, что в Восточных Саянах,
Было нас семеро на двух катамаранах.

А дальше дорога увела нас в горы,
И ехали мы долго по таежным тропам.
И солнце светило, и было всем жарко, -
Оно ведь Ярило, ему нас не жалко.

Шли по Оке мы, что в Восточных Саянах,
Было нас семеро на двух катамаранах.

И вот мы на речке, а в голове тревога:
«Что ждет теперь нас, за первым поворотом?»
Сколько вопросов, столько же ответов,
И только песня до конца не спета!

Шли по Оке мы, что в Восточных Саянах,
Было нас семеро на двух катамаранах.

Ну вот мы в ущелье проходим пороги
Четверкой и двойкой, и нет той тревоги.
Шумят перекаты, кусают нас мошки,
Проходим валы и гарцуем на бочке!

Шли по Оке мы, что в Восточных Саянах,
Было нас семеро на двух катамаранах.

И что нам осталось – память о Лете -
Шишки, рыбалка, кино на кассете,
Ребячий задор, тоска, ностальгия,
Потухший костер…
Вся наша стихия!

Шли по Оке мы, что в Восточных Саянах,
Было нас семеро на двух катамаранах.

Осень 2007 г.
Послесловие:
Желаете чтобы Ваши стихи превратились в песни? Обращайтесь!
troevlodke@inbox.ru
С уважением, Валентин Корнилов!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама