Стихотворение «ЛЕТО, ЛЕТО…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 323 +1
Дата:

ЛЕТО, ЛЕТО…



Трудновато жить на свете
Под обилием одёж –
Зиму думаешь о лете,
Летом снова лета ждёшь.

А когда отнимет силы
Одолевшая хандра,
Вдруг покажется светило
Где-то в пять часов утра.

- Всё! Закончилось ненастье!
Наконец, дожди уйдут!
Но недолгим будет «счастье»,
Только несколько минут.

И опять неделю слякоть,
Грязь кругом, чтоб ей пропасть.
То ль смеяться, то ли плакать,
То ль ругать плохую власть.

Гнут деревья злые ветры,
Но и ты не отстаёшь –
Километр за километром
Трехэтажным лето гнешь.

И пока не сдохла глотка,
И еще не сбрендил сам,
Плюнешь в небо, купишь водки,
И отправишься к друзьям.

20.02.2018г. П. №6

Фото: https://fishki.net/2322105-durackoe-leto-2017.html

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:46 17.06.2018 (1)
1
     17:36 17.06.2018 (1)
1
Спасибо, Борис!
     18:39 17.06.2018
1
     22:06 23.02.2018 (1)
1
Очень понравилось! И с праздником Вас! Уходящим, правда.... 
     00:21 24.02.2018 (1)
Спасибо, Алексей! И вас с Праздником, но уже прошедшим :) 
     18:36 24.02.2018
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама