Стихотворение «Ответ на вызов...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 377 +1
Дата:
«Вызов негодяя...»
Предисловие:
Вдохновило вот это письмо от Читателя:

«Читатель:
вас…  вызывают на поэтическую дуэль...  на эти выходные на стихире!
23:52 20.02.2018 Открыть диалог»

Но при этом «храбрый» Читатель поспешно занёс меня в Чёрный список, чтоб я не смогла ответить!

Ответ на вызов...

Вызов мне прислал один «Читатель»,
Хочет «подуэлиться» со мной,
Ах, какой лирический мечтатель!
Удивить задумал крутизной…
Но простое правило не ново:
Только с равным может быть дуэль,
И при этом правиле суровом
Он и не «охотник», и не «цель»..

С тем, кто грязен в мыслях и деяньях
И поганой подлостью объят,
Не выходят на соревнованья —
Их в «тюрьме забвения» гноят!
Сквернословец недостоин боя,
Ибо слова «честь» не знает он,
И его деяние любое
Нарушает этики закон!

Пачкаться о грязного зазорно
Пусть визжит  дурную брань опять!
Но такая мысль всегда бесспорна —
Мразь на свалку надо отправлять!

                ***

А тому, кто вызов шлёт трусливо,
Я отвечу: «Заяц, обломись!
Если пулю сляпал суетливо,
То скорее сам и застрелись!»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:44 21.02.2018 (1)
1
Барев дзез. Ачели ер цанотанал.
Познакомимся?
     07:20 21.02.2018 (1)
Бари луйс, Вартан! 

 Инчпес ек?

Дук хосум ек русерен?
     07:37 21.02.2018 (1)
Ахчи, хаес?
     19:51 21.02.2018
Уважаемый Вартан, я почти не знаю Вашего языка...
Только немного слов и фраз.
Давайте  говорить по-русски.
     06:26 21.02.2018 (1)
1
Женщине вызов прислал новый Ленский –
Ею обижен казахский пиит.
Струсит опять он, как Шурик Керенский,
Женское платье задрав, убежит.
     07:06 21.02.2018
Браво, Алёша! 

Всё верно написал!
Так  и есть.

Один раз он уже убежал, скрывшись за шлейфом своей  брани!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама