Стихотворение «Говорю с цветами. Песнь рассвета»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 389 +1
Дата:
Предисловие:
Моё стихотворение поёт
композитор и поэт
СЕРГЕЙ МОШКОВ

Говорю с цветами. Песнь рассвета

Я говорю с цветами по утрам и вечерам,
Они кивают мне листами, соглашаясь
Со мной во всём, и для души они бальзам
Чудесный и целительный, я в нём купаюсь.

Они скучают без меня и ждут, когда приду
Домой с работы и полью их влагой нежной,
На клумбах очень много их в моём саду,
Растут они под яркими лучами безмятежно.

Вот фикус, он в обители моей у самой стенки
Растёт в горшке простом, огромными листами
Качаясь в бесконечном солнечном оттенке,
Стремясь в благую праведность с лучами.

Вот диффенбАхий пИкта, и овалом листьев
Он всюду славится, и тонкой нежной кожей,
И красотой земной, нарядом живописным,
Средь всех цветов он - истинный вельможа.

Бегония-красавица цветёт у стенки на окне,
Она с геранью милой мне уют приносит в дом
И дарит аромат в блаженной, славной тишине,
Напоминая мне своим сознаньем о былом.

В неверных снах находим мы с тобой отдохновенье,
А впереди всё призрачно, туманны наши встречи,
Мы странно встретились, и наше вдохновенье
Туманит длительность оттенков долгой речи.

Мы встретились с тобой, роман начАлся наш,
Как тёплый сон, как обольстительный мираж.

Я говорю с цветами долго по утрам и вечерам,
Они кивают мне и дАрят свой мираж-бальзам...
Бальзам целительный любви...
Большой любви...
Любви...
Любви...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:33 08.03.2018 (1)
1
Светлана,
поэзия, мотив и исполнение- ПОНРАВИЛИСЬ !
..........
Поздравляю с ЖЕНСКИМ ДНЁМ!
Желаю благополучия и творческих успехов!
     21:18 08.03.2018
Спасибо большое, Игорь!
     17:29 08.03.2018 (1)
Чудный рассказ о цветах, Света. Мне тоже кажется, что они понимают и чувствуют меня.
Вот фикуса у меня нет. Зато посадила лимоны и мандарины. Уже подрастают. 
С праздником тебя, дорогая, с весной!
     21:13 08.03.2018
Спасибо большое!..
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама