Стихотворение «птица»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 1034 +2
Дата:

птица

 Затихнув, осторожно, ни спеша,
Боясь спугнуть задумчивую птицу,
Охотник притаившись, чуть дыша,
Глядит;"О,как добыча хороша!"
Возможно происшествию случится-
И выстрел грянул вскоре из ружья...
Я та же птица, почему бы нет!
Нам жизнь распределила эти роли,
И горечи наполненный сюжет,
Хоть говорила: "Нет " тебе в ответ,
Но ты, охотник ,дичь учуяв в поле,
Готов поймать,едва увидев след.
И вот, ты ждешь, и страсти не тая,
Надеясь на удобный случай,
Давно решив, что жертва я твоя,
И грянет выстрел вскоре из ружья,
Уж такова у птицы, видно участь.
Но в этот раз судьба спала меня...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама