Стихотворение «ПРОБУЖДЕНИЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Сборник: Растрепанные мысли
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 411 +1
Дата:

ПРОБУЖДЕНИЕ

Я давно ни во что не верю -
Чёрный ворон в душе гнездится,
И любую мою потерю
Прочь уносит на крыльях птица.

В потаенных её глазницах
Тонет месяц, с небес скатившись.
Напускная  печаль на лицах,
Так когда-то меня любивших.

Руки накрест, боюсь проснуться.
Окна в волнах дневного света.
Солнце плещет, лучи смеются -
Ими горечь моя согрета.
А в просвете ресниц чуть тлеет
Взгляд, застывший – звезда растаяла:
Этой ночью она сгорела
И на небе следа не оставила.

*

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама