Стихотворение «Я не хочу...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 580 +1
Дата:

Я не хочу...

Я больше не хочу быть первым.
Я не хочу быть впереди.
Я больше не хочу быть сильным.
Я не хочу жить взаперти.

Я не хочу пугаться счастья,
Когда приходит, но не ждёшь.
Я не хочу бродить в ненастье,
Когда в душе холодный дождь.

Я не хочу искать по свету
То, что дано мне одному.
Я не хочу, чтоб маску эту
Пришлось мне снять только в гробу.

Я не хочу бороться с чувством,
Которое сковало грудь.
Я не хочу просить совета,
Чтоб выбрать время отдохнуть.

Я не хочу, чтоб кто-то лазил
Мне в душу, словно в кошелёк.
Я не хочу, чтоб жизнь украсил
Заброшенный пивной ларёк.

Я не хочу, чтоб кто-то видел,
Как я страдаю в трудный час.
Я не хочу, чтоб Бог обидел
Кого-то в жизни из-за нас.

Я не хочу играть все роли -
Те, что я знаю наизусть.
Я не хочу привыкнуть к боли -
Я должен знать, когда сорвусь.

Я не хочу, чтоб предсказали,
Когда конец придет ему.
Я не хочу, чтоб мне сказали,
Когда меня забьют в гробу.

Я не хочу быть лучшим другом
Того, кто в спину бьёт ножом.
Я не хочу быть - и не буду.
В чужой игре простым пажом.

Я не хочу бояться смерти.
Я не хочу пред ней дрожать.
Я не хочу!!! Но мне поверьте...
Я буду это выполнять...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама