Стихотворение «К 100-ЛЕТИЮ ВИКТОРА ПЛАТОНОВИЧА НЕКРАСОВА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 451 +1
Дата:

К 100-ЛЕТИЮ ВИКТОРА ПЛАТОНОВИЧА НЕКРАСОВА

3 – 5 июня 2011.



Как будто постаревший мушкетёр,
строкою-шпагой мастерски владея.
глаза и души избавлял от шор…
Но власть его представила злодеем

и, надавив всей массою своею,
писателя изгнала за бугор.
Но зёрна-строки, что он в души сеял,
рождают честь и совесть до сих пор.

Прошедший сквозь окопы Сталинграда,
не зная Рая, нахлебавшись Ада,
но, несмотря на это, Честь свою

не продавший за медную монету…
И, словно благородные поэты,
он пал героем, как солдат в бою!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама