Стихотворение «Сказка про котят»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Сборник: Детские
Автор:
Читатели: 168 +2
Дата:

Сказка про котят

Тебе я сказку расскажу

Тихонько перед сном.

С тобою рядом посижу.

А ты уснёшь потом.



Когда-то жили пять котят

В одном большом дворе.

Любили бабочек гонять

На солнышке в траве.

Вась, что есть мочи, песни пел

С восхода целый день.

А Барсик попросту гонял

На стенке свою тень.

Тимоша ел, когда не спал.

И спал, когда не ел.

Тихоня в облаках летал -

На небо всё глядел.

Лишь только маленький Кузьма

Знал всё и обо всём.

И, если где-то кутерьма,

Он там, а мир вверх дном.

Однажды Кузя уcмотрел

Ворону под кустом.

С ней познакомиться хотел,

Подкрался. Хвост торчком.

"День добрый," — мявкнул за спиной,

Ворону напугав.

Она, запутавшись ногой

И перья растеряв,

Рванулась с места: "Караул!

Кошмар! Какой скандал!

Меня он за ногу  куснул!

Ишь, маленький нахал!"

Не понял Кузя почему

И в чём он виноват.

Решил: «Наверно, я пойду

К своим дузьям назад».



Вот так и жили пять котят.

Играли с детворой.

Когда ж ворону углядят,

Обходят стороной.


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама