Стихотворение «Ты была другая »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 7.3
Читатели: 69 +2
Дата:

Ты была другая

Ты была другая, не как все, 
На прочих женщин не похожа, 
Твой стан в глубоком декольте 
Плавно двигался, тревожа. 

Волной струился по плечам 
Каскад упрямых темно-русых, 
Шептали страстно: "не отдам." 
Уста неистово-безумных. 

Изгибы рук и томность глаз 
Могли повлечь все войны света,
К тебе входили, преклонясь, 
Дарили песни и сонеты. 

К ногам всесильные мужи 
Преподносили меч и сердце,
Молили слезно:"не гони, 
Позволь теплом твоим согреться." 

Счастливый случай пред тобой
Покорно падал, преклоняясь, 
Он был безропотным слугой,
Любые двери отворяя.

Лица скульптурные черты 
До исступленья доводили, 
Ты гений женской красоты, 
Но в ней проклятие и сила. 

Тебя столь щедро наградив, 
Лишили тонкости поступка, 
На дне души пылает миф, 
И этот миф — твоя ловушка. 

В туманах юности лихой 
Ты позабыла прозу жизни, 
Чудесный шанс в костер, долой, 
Но боги времени капризны. 

Врасплох упрямый водопад 
Прорезал ветхий белый иней, 
Нет под балконом серенад, 
И не зовут теперь богиней. 

Признанья чувственных стихов 
Впитал желтеющий пергамент, 
Удел беспечности таков: 
Повержен будешь небесами.
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама