Стихотворение «Я вспоминаю утро »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 56 +2
Дата:

Я вспоминаю утро

Я вспоминаю утро,  
Мятую постель,  
Ты смотрела грустно  
В зимнюю метель.  

Твои глаза пустые,  
Ты отрешена,  
Мы навсегда чужие,  
Виной тому — она.  

Нервы на пределе,  
Темнеет за окном,  
Сочится рана в теле,  
Не залечить вином.  

Полумрак снаружи,  
Звезды смотрят вниз,  
Мир мечты разрушен,  
Ты вышла на карниз.  

Хрупкое молчание,  
Морозный свет луны,  
Изящное восстание  
Из бездны пустоты.  

Взмахнула златокудрыми  
И вспорхнула ввысь,  
Дом накрыло бурями,  
Дамоклов меч навис.  

Ты не упала, выжила,  
Коснулась облаков,  
Но голос мой не слышала,  
И сожаленья слов.  

Я просил помиловать,  
Даровать лишь шанс:  
«Я готов все выдержать!  
Только ради нас!»  

Нас отныне не было,  
Остался я один,  
О, фея белокрылая,  
Невинный херувим.  
 
Тянулись годы длинные,  
Уж серебро в висках,  
Но очи тёмно-синие  
До сих пор во снах.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама