Стихотворение «Альбом »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 72 +1
Дата:

Альбом

Возвратясь чуть пораньше с работы  
И вдохнувши домашний уют,
Ты нальешь себе чашечку кофе,  
Погрузившись в осеннюю грусть.  

Там листва уж давно очерствела,  
Затерялись и радость, и лоск,
Серый цвет — лишь подобие пепла  
От сожженных во злобе мостов.  

И внутри вдруг совсем опустело,  
Нет просвета ни ночью, ни днем,  
Обернувшись немного несмело,  
Ты наткнешься на старый альбом.  

В предвкушении яркости красок,  
Создавая мечту о былом,  
Надрывом объятые пальцы  
Со спешкой откроют его.  

Вдохновенно листая страницы,  
Обнаружишь забавнейший факт:  
На фото размытые лица,  
Забыты все номера.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама